«Остаться в живых» — популярный телесериал нового века

Сериал Остаться в живых — считается критиками и кинозрителями едва ли не как из лучших сериалов, снятых за всю историю этого жанра. Собравший целый «букет» наград, среди которых приз Британской академии телевизионных наград, «Эмми», награда Гильдии актёров, «Золотой глобус», а также оказавшийся самым дорогим, но и самым прибыльным проектом западного телевидения, наглядно подтвердил, что, чем сильнее запутан и непонятен сюжет, чем больше тайн остается обдумывать самому зрителю, тем интереснее.

Ничего не предвещая, Lost (англоязычное наименование) начинается, как заурядная робинзонада – сильнейшая катастрофа на борту рейса 815, летевшего из Австралии в США, небольшая группа оставшихся в живых пассажиров, которым приходится как-то приспосабливаться к условиям обитания на необитаемом (на первый вид) острове, затерянном в Океании.

Но уже с начальных серий первого сезона, а их в сериале шесть, зритель понимает, что фильм Остаться в живых скрывает в себе немало загадок, разгадывать которые приходится по ходу действия фильма. Например, выжившим предстоит познакомиться с «коренными» обитателями острова, узнать о нахождении тайной лаборатории, лицезреть загадочных тварей, населяющих чащи острова, узнать, из-за чего все же потерпел крушение рейс, узнать истории тех, кто попал в лабиринты острова ранее, пережить войну с теми, кто на нем обитал до них… В результате получается такая «крутая» смесь, что смотреть не подряд серии «Lost» не стоит даже по весьма уважительным причинам!

Тем более, что в каждой серии Lost — Остаться в живых содержится основная сюжетная линия (истинное, происходящее на острове) и вспомогательная (рассказ о основном персонаже серии до момента, как он попал на остров, а в одном из сезонов еще и сцены из грядущего), в виду чего запутаться в таких хитросплетениях можно без труда. А если еще учитывать, что серия заканчивается на самом любопытном месте, то ясное дело, почему за 15 минут до начала сериала, зрители кидали свои дела и готовились к просмотру Lost!

Между прочим, создателям кино Lost можно с уверенностью ставить «пятерку с плюсом» и за умение держать зрителя в напряжении, кое-какие сцены сериала могут создать весомую конкуренцию фильмам великолепного мастера триллера Альфреда Хичкока. Вот почему любое описание фильма, любой рассказ о нем не передаст и тысячной доли его зрелищности – у него характерная атмосфера, которую нужно прочувствовать самостоятельно, причем желательно в темноте и когда тебя никто не отвлекает.

Посмотреть Lostна lost.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *