Архив за месяц: Март 2012

Остров Мадейра. Португалия

Очередной свой отпуск решил провести с женой на острове и одноименном архипелаге континентальной Португалии в Атлантическом океане. Просмотрели множество фотографий той местности расположенных в интернете а так же коротенькие видеофильмы. Загоревшись поездкой не захотели откладывать все это в долгий ящик и уже в мае месяце я просидев не мало времени в поисках и бронировании отеля и автомобиля в прокат. И вот после долгого собирания мы уже на подлете к аэропорту Мадейры расположенного рядом со столицей острова Фуншал.
Читать далее Остров Мадейра. Португалия

Влияние цветов на психику

Как выяснили профессиональные психологи, связь между цветом и психологическим настроением человека постоянна и всегда существует независимо от пола, расы и вашего возраста.

Очевидно, что воздействие на психику цветов у отдельных людей весьма различно, но общие тенденции воздействия здесь постоянны. Они достаточно часто используются как символика какого-либо цвета в быту, астрологии, религиозной сфере и других аспектах жизни.
Читать далее Влияние цветов на психику

Основные тенденции свадебной моды лето 2012

В этом сезоне свадебная мода предлагает большие возможности для комбинирования. Модельеры предлагают множество вариантов как классического женского свадебного костюма, так и новый подход к образу невесты – например, корсет в сочетании с узкими брюками из тонкой ткани и распашной юбкой, крепящейся на талии при помощи пояса, которую невеста может снять после официальной части или венчания, и продолжить праздник в менее строгом образе. Любой свадебный наряд требует тщательной подготовки, при помощи оборудования ВТО. Ведь вся красота изысканных складок, воланов или оборок будет утрачена при небрежной утюжке.
Читать далее Основные тенденции свадебной моды лето 2012

Что нового появилось в лечении

Science Translational Medicine опубликовал недавно отчет о приводимых американскими учеными пилотных испытаниях недавно полученных способов лечения ВИЧ. Несколько ранее подобные исследования доказали свою безопасность.
Читать далее Что нового появилось в лечении

Стройматериалы в Советском Союзе

Больше 20 лет назад развалился Советский союз. До сих пор со стыдом вспоминается всеобъемлющий дефицит. Всего. Проблемы приобретения любых товаров преследовали людей с первых дней после рождения в виде нехватки пеленок и распашонок и до последнего вздоха. Потому что оформить похороны стоило не меньших трудов, денег и походов к «своим людям» для поминального стола. Читать далее Стройматериалы в Советском Союзе

Бизнес-стиль или: «по одежке встречают…»

Еще несколько лет назад, даже в офисах довольно солидных компаний, можно было наблюдать персонал, одетый самым странным образом. Юные бизнес-леди, старясь не «потеряться» в великолепии евроотремонтированных интерьеров – украшали себя — как могли. Представление о деловом стиле, почерпнутое из личного воображения, создавало совершенно немыслимые сочетания вещей, украшений и макияжа. Вид, мягко говоря, уместный совершенно не для офисного вида деятельности. А свободолюбивые молодые люди, на самом деле — классные грамотные специалисты, никак не желали видеть себя в деловом костюме и (не дай Бог!) — при галстуке. Ну, что ж, учились все — и предприниматели и сотрудники.
Читать далее Бизнес-стиль или: «по одежке встречают…»

Коучинг. Методика самомотивации

Один из важнейших аспектов, рассматриваемых методикой коучинг (направляющей на развитие самостоятельного мышления) — это самомотивация персонала.
Зачем нужна дополнительная мотивация, если существует штатное расписание, где определены все обязанности и ответственность?
Читать далее Коучинг. Методика самомотивации