Архив за месяц: Май 2011

Строят для жизни

Городу Лида в 2011 году исполняется уже 688 лет. За это время он неоднократно перестраивался, реконструировался. Особенно перевоплотился город после разрухи, которой способствовала Великая Отечественная война.

Обликом современной Лиды, а в частности возведением на её территории жилых домов, учреждений и промышленных предприятий, занимается целый строительный комплекс, в состав которого входит семнадцать ремонтно-строительных организаций. Самым крупным из них является ОАО «Строительно-монтажный трест № 19» Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь .

Читать далее Строят для жизни

В Калининград поплывем по Неману

Активные туристические перевозки по Неману планируется организовать в ближайшую пятилетку. По реке можно будет добраться, к примеру, до Балтики (тем более, что авиарейсы в Калининград временно отменены). Для того чтобы задуманное стало возможным, потребуется оборудовать причалы, организовать плавучие заправки, привести в должное состояние пассажирские стоянки. И, главное, найти возможность купить теплоходы, предназначенные для малых рек.

Читать далее В Калининград поплывем по Неману

Ледовый дворец

Ледовый дворец

Строительство Ледового дворца в городе Лиде планировалось ещё с 2007 года. Соорудить его решили недалеко от рынка «Старт». Когда все этапы согласования и экспертиз проекта, подготовленного Минским институтом «Белпромпроект», были позади, генподрядные работы доверили вести ОАО «Строительно-монтажному тресту № 19».

Читать далее Ледовый дворец

Горнолыжный курорт Эльбигенальп, Австрия

Альпы — это хорошая погода, ослепительно белый снег, масса маленьких городков, история которых началась ещё в незапамятные времена, памятники архитектуры и искусства и, конечно, горнолыжные курорты. Читать далее Горнолыжный курорт Эльбигенальп, Австрия

Лида и города-побратимы

Налаживание прямых межрегиональных связей — одна из наиболее эффективных форм сотрудничества, позволяющая устанавливать взаимовыгодные экономические отношения, расширять культурный обмен и объединять творческий и научно-технический потенциал различных мировых регионов.

Читать далее Лида и города-побратимы

Гродненская область

Гродненская область входит в состав Беларуси. Гродненская область находится на западе Беларуси.

Климат Гродненской области умеренный. Рельеф Гродненской области в основном равнинный. Читать далее Гродненская область

Видеосъёмка свадьбы и монтаж

Обсудив заранее с оператором нюансы предстоящей видеосъемки свадьбы, вам нужно определиться, чего вы ожидаете от будущего фильма, каким должен быть его монтаж. Что вы хотите увидеть Читать далее Видеосъёмка свадьбы и монтаж

Как выбирать СРО в строительстве

При осуществлении поиска подходящего именно для вашей организации строительного партнёрства необходимо учитывать некоторые моменты, ведь иногда здесь встречаются и подводные камни. Хотя законодательство предусмотрело такую систему регулирования, которая сводит все риски к минимуму.  Читать далее Как выбирать СРО в строительстве

На перекрестке двух ключей

На перекрестке двух ключей

Свой первый герб город получил еще в 1590 году, вместе с утверждением магдебургского права.

Но в 1795 году Лида была присоединена к России, а в 1842 году Лидский уезд Гродненской области отошел к Виленской губернии. Таким образом, 6 апреля 1845 года император Николай I еще раз утвердил герб Лиды своим высочайшим приказом.

Читать далее На перекрестке двух ключей

Пусть дышится легко!

Ежегодно, с 1 по 30 июня, на территории Республики Беларусь проводится экологическая операция «Чистый воздух». Она проходит по инициативе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и подразделений ГАИ МВД.

Вопрос о сохранении чистоты воздуха остро стоит и в Лидчине. Ведь известно, что транспортные средства выбрасывают в атмосферу 80-85% загрязняющих веществ. А количество транспорта в Лиде растет с каждым годом. Особенно очевидна проблема всем тем, кто в часы пик оказывается на улицах Ленинская, Советская, Мицкевича, Рыбиновская... Ощущение такое, что газы в воздухе видны невооруженным глазом.

Читать далее Пусть дышится легко!